Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


02.04.2018 (12:22)

Спецназовцы ЮВО в Краснодарском крае осваивают бронеавтомобили «Тайфун» в составе экипажей

В ходе полевого выхода военнослужащие подразделений соединения специального назначения ЮВО, дислоцированного в Краснодарском крае, приступили к практическим занятиям в составе экипажей на новейших бронеавтомобилях «Тайфун».

Со спецназовцами проводятся занятия на автодроме, отрабатываются приемы маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально допустимой скорости.

 «Тайфун» представляет собой универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности, выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг тротила.

На машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь, что обеспечивает защиту от поражения бронебойно-зажигательными пулями.

Бронеавтомобиль оснащен пятью видеокамерами, которые обеспечивают круговой обзор экипажу и водителю машины в случае поражения лобового стекла

На «Тайфуне» также возможна установка дистанционно управляемого пулеметного модуля, из которого посредством пульта и изображения с видеокамер может вести огонь стрелок.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3