Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.04.2018 (06:58)

Около 2 тысяч военнослужащих приняли участие в батальонных тактических учениях в Сибири

На Юргинском полигоне в Кемеровской области завершились двусторонние тактические учения, в которых были задействованы батальонные группы мотострелкового соединения и звено ударных вертолетов Ми – 24 авиабазы "Толмачево" (Новосибирская область). Маневры проходили под руководством командующего 41 общевойсковой армии генерал-лейтенант Алексея Завизьона.

Батальонные тактические группы были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике в район боевого предназначения. В ходе проведения учений военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских и разведывательных подразделений отрабатывали вопросы ведения обороны и наступления, совершения маневренных действий во время поиска и уничтожения диверсионно-террористических групп условного противника. Впервые на проводимых учениях были задействованы самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С7М «Малка» калибра 203 мм, которые в конце прошлого года поступили на вооружение артиллерийского соединения 41 общевойсковой армии.

На завершающем этапе маневров военнослужащие выполнили стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, а также боевых машин пехоты по движущимся и появляющимся мишеням, которые имитировали позиции "неприятеля".

В практических действиях приняли участие около 2 тысяч военнослужащих и около 500 единиц военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false