Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


01.04.2018 (22:00)

На учениях РВСН в Свердловской области диверсантов блокировали минными заградителями

В ходе командно-штабного учения РВСН, проходящего в Свердловской области, инженерные подразделения Тагильского ракетного соединения обнаружили и разминировали учебные мины на маршрутах движения колонны ПГРК «Ярс». Минирование дорог осуществлялось группами обозначения, имитирующими диверсионно-разведывательные формирования, с использованием средств дистанционного минирования. 

По замыслу учения, для срыва манёвра частей и подразделений обеспечения, диверсанты уничтожили искусственное дорожное сооружение, участок протяжённостью 200 метров.

Для  дальнейшего прохождения колонны частей и подразделений обеспечения и охраны военные инженеры оборудовали обходной маршрут протяженностью 1200 метров и подразделения  обеспечения прибыли в полевой район в установленное время.

Для решения данной задачи привлекалась инженерно-геологическая лаборатория ракетного соединения.

На подступах к полевым позициям обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника. По решению командира дивизии, для её локализации, а также дальнейшего прикрытия диверсионно-опасных направлений, планируется использовать подвижный отряд заграждения соединения с применением УМЗ (универсальных минных заградителей).

Подвижный отряд заграждения проведёт ускоренное минирование местности противопехотными минами кассетного снаряжения, установив минное поле протяжённостью около 1800 метров.  

Кроме того, в позиционных районах проводятся мероприятия по наращиванию инженерного оборудования и маскировки мест расположения частей и подразделений.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2