Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.03.2018 (11:12)

В 150 мотострелковую дивизию ЮВО поступили модернизированные САУ 2С3М «Акация»

В рамках программы переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) артиллеристы 150 мотострелковой дивизии (мсд) ЮВО, дислоцированной в Ростовской области, получили новые образцы артиллерийского вооружения.

В артиллерийские воинские части и подразделения 150 мсд поступило около 20 единиц модернизованных 152 мм самоходных артиллерийских гаубиц (САУ) 2С3М «Акация».

Первые стрельбы из вновь поступивших образцов вооружения будут проведены в рамках батальонных тактических учений мотострелковой полка 150 мсд на полигоне Кадамовский в Ростовской области.

САУ 2С3М «Акация» - 152-мм самоходная гаубица предназначена для уничтожения и подавления минометных и артиллерийских батарей, живой силы противника, огневых средств, танков, ракетных установок, тактических средств атомного оружия, пунктов управления.

На модернизированной САУ установлена одна механизированная укладка барабанного типа, вместо двух, что позволило увеличить возимый боезапас с 40 до 46 выстрелов. Кроме того, изменена конфигурация, и расположение люков в кормовой части корпуса и башни, внедрена механизированная подача выстрелов с грунта, на крышу башни перенесена антенна радиосвязи, радиостанция Р-123 заменена на радиостанцию Р-123М.

В текущем году в войска ЮВО было поставлено около 50 современных образцов вооружения и военной техники, в том числе средства переносная радиолокационная станция разведки наземных целей 1Л277 «Соболятник», 120 мм минометы 2С12А «Сани» и др.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Сухопутные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false