Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.03.2018 (05:30)

Офицеры и курсанты Дальневосточного ВОКУ приняли участие в Крестном ходе

Офицеры и курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища прошли вместе с верующими горожанами в крестном ходе в честь праздника Албазинской иконы Божией Матери.

Группа курсантов пронесла одну из главных святынь Дальнего Востока по улицам города Благовещенска во главе крестного хода. Всего в молитвенном мероприятии приняло участие около 100 военнослужащих училища.

Албазинская икона Божией Матери получила свое название от одноименной крепости основанной в 1651 году в Приамурье землепроходцем Ерофеем Хабаровым. Она не раз помогала русским переселенцам при хождении эпидемий тяжелых болезней и многократных набегах врагов с юга.

Так во время «боксерского» восстания в Китае в 1900 году повстанцы-ихэтуани хотели захватить беззащитный г.Благовещенск, в котором шли ежедневные молитвы Албазинской иконе. После 19-дневной осады повстанцы внезапно ушли. Согласно хроникам современников, над городом они видели образ женщины с ребенком, которая мешала вести прицельный огонь пушек и внушала им благоговейный страх. 

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Праздники , Торжественные церемонии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false