Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.03.2018 (15:02)

Подразделения РХБЗ Западного военного округа ликвидировали последствия условного химического заражения на учении в Курской области


Расчеты тепловых машин ТМС-65Д батальона специальной обработки войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Курской области, отработали практические действия по очистке РХБ заражения пусковых установок оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Точка-У» в ходе специального учения на полигоне Маршал Жуков.

«По замыслу учения расчеты ОТРК «Точка-У» провели условные пуски ракет по объектам инфраструктуры и командным пунктам «противника». В ходе выполнения огневых задач дивизион был атакован высокоточными ракетами противника. Рота постановки термодымовой завесы с помощью машин ТДА-3 на 4 часа скрыла смену стартовых позиций ракетчиков в инфракрасном спектре, закрыв от авиационных средств поражения действия расчетов ОТРК «Точка-У» на площади более 5 квадратных километров», –– рассказал начальник войск РХБ защиты ЗВО генерал-майор Михаил Чернышев.

После выхода из района и смены стартовой позиции посты РХБ наблюдения и расчеты машин радиационной и химической разведки РХМ-6 на базе БТР-80 провели разведку местности и осуществили дозиметрический и химический контроль территории, а также дистанционно обнаружили условную зону заражения на маршруте следования колонны техники.

«Для отработки огневых задач расчеты тепловых машин ТМС-65Д и АРС-14 организовали вывод техники в пункты дезактивации и дегазации вооружения и военной техники, покинувшей район условного химического заражения и обработали термической струями зараженную технику», –– пояснил Михаил Чернышев.

Всего в плановом специальном учении РХБ защиты в Курской области приняли участие более 500 военнослужащих от подразделений РХБ защиты и ракетных войск и артиллерии ЗВО, было задействовано около 120 единиц военной и специальной техники.

Справочно:

ТМС-65Д предназначена для дезактивации, дегазации и дезинфекции наружных поверхностей техники мощным газовым и газокапельным потоком с температурой подачи до 800 градусов. Также применяется для дезактивации и дегазации участков местности и дорог с твердым покрытием. Дезактивация военной техники, дорог и местности осуществляется прерывистым газокапельным потоком, образующемся при вводе воды и растворов в газовый поток, генерируемый турбореактивным двигателем ВК-1А. В ходе выполнения учебно-боевых задач расчет ТМС-65Д способен обработать газовым и газо-капельным потоком до 20 единиц бронетехники.

Пресс-служба Западного военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false