Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2018 (15:06)

Более 40 жилых домов передано Минобороны под заселение в Москве

«В Московском регионе активизируется строительство и ввод в строй жилья для военнослужащих, а также передача им долгожданных квартир, готовых к заселению», - рассказал руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Сергей Пирогов в ходе Дня открытых дверей.

Из запланированных к строительству на территории Москвы 60 жилых домов общей емкостью на 16 031 квартир по улицам Большая Очаковская, Синявинская, Левобережная, Полины Осипенко большая часть уже введена в эксплуатацию и передана в Минобороны для заселения.

К настоящему времени Департаменту передано для заселения 40 домов на 10 210 квартир, из них 8016 квартир уже  заселены, оставшиеся 2194 квартир предложены военнослужащим, идёт плановое заселение.

Кроме того, по инициативе Министерства обороны России правительством Москвы военному ведомству было выделено 250 квартир из муниципальной собственности для решения квартирного вопроса военнослужащих.

«Это одно - и трёхкомнатные квартиры, которых не хватало для покрытия текущих потребностей», - отметил Сергей Пирогов, добавив, что в ходе встречи с военнослужащими данное жилье было предложено очередникам.

С последней встречи, которая состоялась по инициативе руководства Департамента всего месяц назад, удалось решить вопросы более половины из тех, кто обратился в ДЖО. В их числе, как действующие военнослужащие, так и запаса, которые ждали своей очереди ещё с 90-х годов.

Меньше чем за месяц из всех 42 поданных заявлений по 19 были даны разъяснения, а по другим 16 – вопрос решён положительно, в том числе с вручением извещений, по ряду случаев военнослужащих уведомили о необходимости предоставления дополнительных документов. Если в прошлый раз на день отрытых дверей пришло порядка 150 человек, то на этот раз число участников встречи выросло на треть – почти до 200.

«Открытый формат общения с теми, кто долгое время по разным причинам не мог решить свой «квартирный вопрос» доказал свою эффективность», - отметил Сергей Пирогов - «Сейчас мы вышли на прямой диалог, люди обращаются к нам с реальными проблемами и конкретными вопросами, которые напрямую относятся к нашей компетенции».

Следующий день открытых дверей в Департаменте жилищного обеспечения будет посвящён проблемным вопросам накопительно-ипотечной системы. Встречи в таком формате будут проводиться регулярно.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false