Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.03.2018 (11:30)

Войсковые разведчики ЗВО совершенствуют навыки ориентирования на незнакомой местности

Подразделения войсковой разведки Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, отработали практические вопросы ведения разведки на незнакомой местности.

Разведчики были внезапно подняты по тревоге, произвели высадку из вертолетов армейской авиации в неизвестный район, где отработали вопросы ориентирования на незнакомой местности, ведения разведки днем и ночью, организации питания и обустройства ночлега в полевых условиях зимой.

Кроме того, разведчикам была поставлена задача обнаружить и уничтожить разведывательно-диверсионную группу условного противника. Сложность задачи заключалась в том, чтобы роль условного противника выполняло одно из разведывательных подразделений этого же соединения.

Во время выполнения учебных задач командиры подразделений активно применяли комплекс связи, разведки и управления «Стрелец», который отображает текущую информацию о каждом подчиненном и условном противнике и помогает оперативно принимать решение в динамично меняющейся обстановке.

Тренировка прошла в рамках масштабных лагерных сборов войсковых разведчиков ЗВО, которые проходят на территории Ленинградской, Нижегородской, Московской, Воронежской и Курской областях до конца текущего месяца. Всего  в учебных мероприятиях участвовало около 100 военнослужащих, также было задействовано свыше 20 единиц техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Западный военный округ , Специальная подготовка , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false