Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.03.2018 (13:07)

На космодроме Плесецк полным ходом идет подготовка очередного броскового испытания МБР «Сармат»

В ходе селекторного совещания начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии генерал армии Валерий Герасимов коснулся темы испытаний новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат».

Он напомнил, что «Сармат» по своим характеристикам превосходит все существующие типы межконтинентальных баллистических ракет: «При весе более 200 тонн, она имеет укороченный активный участок полета, обладает повышенными возможностями по преодолению противоракетной обороны, способна нести боезаряды большой массы и огромной мощности».

«Первый пуск этой ракеты состоялся в конце декабря прошлого года. В настоящее время на космодроме Плесецк полным ходом осуществляется подготовка очередного броскового испытания», — сообщил Валерий Герасимов.

В свою очередь командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев пояснил, что основной целью проводимых испытаний является отработка минометного старта ракеты и её начального движения с выходом из шахтной пусковой установки и запуска маршевого двигателя.

В ходе бросковых испытаний планируется отработать более 50 задач, которые позволят:

Для обеспечения испытаний на АО «Красмаш» завершено изготовление макета ракеты ракетного комплекса «Сармат», который поставлен на 1 Государственный испытательный космодром. Завершена работа по его подготовке, проведена транспортировка на стартовую позицию и загрузка в шахтную пусковую установку.

В настоящее время проводятся монтажно-сборочные работы, организована подготовка к проведению электрических проверок и заправке изделия компонентами ракетного топлива.

Работы по подготовке испытаний проводятся в соответствии с графиком и обеспечены всеми необходимыми ресурсами.

В послании Федеральному Собранию 1 марта Президент России Владимир Путин объявил, что Минобороны совместно с промышленностью приступило к активной фазе испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой, получившей название «Сармат».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Начальник Генерального штаба , РВСН , Ракеты , Селекторное совещание
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2