Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.03.2018 (11:30)

У батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады центрального подчинения начался полевой выход в Нижегородской области

Батальон штурма и разграждения гвардейской инженерно-саперной бригады центрального подчинения прибыл для выполнения задач полевого выхода в 333 центр боевой подготовки, расположенный в поселке Мулино Нижегородской области.

В течение трех недель военнослужащие инженерного подразделения будут совершенствовать свои навыки в прокладке дорог и колонных путей на пересеченной местности, ликвидации лесных завалов с применением инженерной специальной техники (машины разграждения ИМР), проделыванию проходов в минных полях с помощью установки разминирования УР-77 «Змей Горыныч».

Кроме того, будут отработаны действия инженерно-штурмового подразделения по штурму и захвату долговременной огневой точки условного противника.

Также с инженерами будут проведены занятия по взрывному делу
с применением боевых взрывчатых веществ.

На полевой выход привлечено более 230 военнослужащих, задействовано до 10 единиц специальной техники, в том числе новейшие универсальные бронированные автомобили повышенной защищенности «Тайфун-К» и бронетранспортеры БТР-82А.

Военнослужащие батальона штурма и разграждения оснащены и укомплектованы новейшими образцами техники и экипировки. В частности, саперы инженерно-штурмового взвода применяют новые штурмовые костюмы ОВР-3Ш, телевизионные системы, а также прицелы ночного видения и коллиматорные прицелы.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Инженерные войска , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false