Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.03.2018 (12:39)

Российские разведчики в горах Абхазии прошли одномесячный курс слаживания в составе рот

Разведчики российской военной базы в Абхазии в рамках программы боевой подготовки в горных условиях прошли одномесячный курс слаживания действий в составе рот.

В ходе учебы на полигоне Цабал в условиях горно-лесистой местности военнослужащие отработали нормативы по тактико-специальной, инженерной и огневой подготовке.

Военнослужащие выполняли упражнения боевых стрельб из вооружения бронетранспортеров БТР-82А, винтовок специальных снайперских «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег» и автоматов АК-74. На огневую подготовку было израсходовано около 55 тыс. боеприпасов различного калибра и более 500 ручных гранат.

Кроме того, при отработке учебно-боевых задач личный состав совершенствовал навыки по использованию штатных технических средств разведки – станций ближней разведки СБР-5, лазерных приборов ЛПР-2 и современных переносных комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» со встроенной навигационной системой ГЛОНАСС.

Ротному слаживанию военных разведчиков предшествовали учебные мероприятия одиночной подготовки, тактические учения и дозорные действия в составе отделений и взводов. Все занятия на полигоне проводились под руководством квалифицированных военных инструкторов, имеющих опыт боевых действий в военных конфликтах.

Всего в мероприятиях принимали участие около 300 военнослужащих соединения, было задействовано до 50 единиц военной техники, в том числе бронированные разведывательные машины «Дозор», бронеавтомобили «Тигр» и КамАЗ «Мустанг».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false