Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.03.2018 (10:56)

Мотострелки ЗВО учатся вести бой на уникальном полигоне, имитирующем городские условия

Около 2 тыс. военнослужащих мотострелкового соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области, приступили к практической отработке навыков ведения боя в городских условиях в рамках подготовки к тактическому учению на местности, которое пройдет в конце марта.

Тренировки проходят на уникальном полигоне, имитирующем «жилую» и «административную» застройку. Военнослужащим предстоит разыграть эпизод штурма опорного пункта условного противника, причем в роли «неприятеля» выступит группа подыгрыша –– личный состав разведывательного подразделения мотострелковой бригады.

В ходе занятий военнослужащим предстоит также освоить навыки разведки с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Учебный город представляет собой полноценно оборудованный в инженерном отношении пункт. Оконные проемы зданий защищены мешками с песком, на улицах отрыты траншеи в полный профиль с ходами сообщения между зданиями, по периметру оборудованы окопы для танков, подходы к нему заминированы.

Тренировки по программе обучению ведения боя в городских условиях пройдут в дневное и ночное время суток в течение текущей недели.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false