Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.03.2018 (14:37)

На Балтийском флоте проходит полевой сбор с подразделениями войсковой ПВО

На Балтийском флоте продолжается полевой сбор с подразделениями войсковой противовоздушной обороны армейского корпуса флота. В нём принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники.

Практические занятия в рамках полевого сбора проходят на нескольких полигонах в Калининградской области. Во время полевого выхода зенитчики успешно отрабатывают вопросы прикрытия войск и важнейших объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника. Задачи по ведению противовоздушной обороны решаются с применением переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных систем (комплексов) «Тор», стоящих на вооружении подразделений войсковой ПВО.

В ходе полевого выхода особое внимание уделяется занятиям по тактической, специальной и технической подготовке, а также вождению боевых машин.

Под конец полевого выхода с подразделениями будут проведены тренировки по управлению огнем в составе дивизионов и боевые стрельбы из штатного вооружения. Для обозначения условного противника планируется задействовать самолеты морской авиации флота, а также специальные средства имитации и воздушные мишени.

Справочно:

Войсковая ПВО — род войск Вооружённых Сил Российской Федерации, составная часть Сухопутных войск. Цель и предназначение — защита группировок сухопутных войск и объектов вне зоны военных действий (тыла) от ударов средств воздушного нападения противника.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , ПВО , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3