Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.03.2018 (23:17)

Парашютные системы для десантирования тяжелой техники есть только у Воздушно-десантных войск России

На сегодняшний день имеющаяся воздушно-десантная техника полностью соответствует современным требованиям применения десанта.

В армиях зарубежных государств имеются аналогичные парашютные системы для десантирования военнослужащих и грузов, но парашютных систем для десантирования тяжелой техники нет ни у кого в мире , кроме нас", - сообщил В.Кочетков в опубликованном в понедельник интервью официальной газете министерства обороны РФ "Красная звезда".

В настоящее время в войсках, для десантирования личного состава используются парашютные системы Д-6 серии 4 и Д-10, запасный парашют З-5, парашютные системы специального назначения "Арбалет-1" и "Арбалет-2".          

Выброска военной техники и специальных грузов  проводится на парашютных платформах П-7 с многокупольной системой МКС-5-128Р, бесплатформенных парашютных системах ПБС-916 (925) с многокупольной системой МКС-350-9".

Генерал – лейтенант Владимир Кочетков  напомнил, что в 2018 году в рамках опытно-конструкторской работы "Шелест" планируется начать разработку новой парашютной системы для десантирования личного состава с полным табельным вооружением и снаряжением".

«Конструкторские разработки в области людских парашютов направлены, в том числе, и на парашютные системы специального назначения, поскольку на первый план выходит применение подразделений с разведывательно-диверсионными задачами", - приводит "Красная звезда" слова заместителя командующего  по воздушно-десантной подготовке.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false