Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.02.2018 (22:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (23 февраля 2018 г.)

Примирение враждующих сторон и оказание гуманитарной помощи мирным жителям остаются главными направлениями политического урегулирования в Сирийской Арабской Республике.

Мониторинг соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии обеспечивается российско-иранско-турецким совместным Координационным центром.

В течение суток продолжали фиксироваться случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ и в пригороде ДАМАСКА – ВОСТОЧНОЙ ГУТЕ.

Обстановка в ВОСТОЧНОЙ ГУТЕ остается тяжелой. Группировки незаконных вооруженных формирований продолжают препятствовать выходу населения с подконтрольных территорий, многим мирным жителям требуется срочная медицинская помощь.

Продолжаются провокационные обстрелы сирийской столицы. В течение суток боевиками вооруженных группировок из ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ выпущено 33 мины по различным районам ДАМАСКА и близлежащим населенным пунктам провинции РИФ ДАМАСК. Есть разрушения и жертвы среди мирного населения.

Российский Центр по примирению призывает все стороны конфликта прекратить любые боевые действия и вооруженные провокации, строго выполнять требования Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике.

Для обеспечения беспрепятственного выхода мирных жителей из ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ в районах ДЖАУБАР города ДАМАСК и АРБИЛ провинции РИФ ДАМАСК распространены листовки с подробной информацией о расположении гуманитарного коридора и порядке выхода из района.

В результате работы сирийских органов безопасности и правопорядка при содействии российского Центра по примирению в населенном пункте ТАЙХА провинции АЛЕППО сложил оружие 41 представитель вооруженных группировок. Боевики вышли из населенного пункта без вооружения и ожидают урегулирования статуса сирийскими властями.

Российский Центр по примирению продолжает проводить работу по нормализации гуманитарной обстановки в Сирии.

В населенный пункт КФЕР-РАМ провинции ХОМС доставлено полторы тонны продовольствия.

В населенный пункт МАРРАТ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР доставлена питьевая вода.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 123 сирийцам.

В ходе заседаний комитетов национального примирения сирийских провинций российский Центр по примирению активно участвует в решении проблем гуманитарной обстановки, организации восстановления социально значимых объектов, проработке других вопросов, связанных с созданием условий для возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц к местам прежнего проживания.

За прошедшие сутки в свои дома вернулось 345 человека, в том числе в провинции ХОМС – 11, РИФ ДАМАСК – 9, в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР – 325 человек.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false