Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.02.2018 (12:01)

Новобранцы российской военной базы в Абхазии в ходе тренировки впервые поразили воздушные цели противника

Новобранцы зенитных ракетных подразделений российской военной базы в Абхазии в рамках тренировки по управлению огнем в боевой обстановке впервые поразили воздушные цели условного противника.

Молодые военнослужащие, прибывшие в соединение в конце прошлого года, в первый раз заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне (ПВО). До этого солдаты изучали тактико-технические характеристики вооружения и технических средств ПВО.

В ходе мероприятия дежурные силы по ПВО были подняты по тревоге. С применением современных радиолокационных станций, способных фиксировать объекты на высотах до 20 км и удалении порядка 250 км, боевые расчеты обнаружили условные летящие ракеты и авиацию противника.

После определения характеристик и принадлежности целей военнослужащие, с применением зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «С-300» и «Оса-АКМ», произвели их уничтожение.

В середине марта текущего года новобранцы базы в ходе тактического учения на полигоне в Астраханской области выполнят свои первые боевые стрельбы из штатного зенитно-ракетного вооружения.

Всего в тренировке по управлению огнем принимали участие до 300 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц вооружения ПВО и машин обеспечения. Практическое обучение проводили опытные офицеры-зенитчики базы.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false