Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.02.2018 (15:55)

В ВВО стартовал масштабный полевой выход подразделений ПВО

На десяти учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Еврейской автономной, Сахалинской и Амурской областях, стартовал масштабный полевой выход подразделений войск противовоздушной обороны (ПВО).

Зенитчики совершат марши на штатной технике в заданные районы, где выполнят нормативы по инженерному оборудованию огневых позиций, организации связи.

Военнослужащие будут оттачивать свое профессиональное мастерство с применением максимального количества типов зенитно-ракетных комплексов ПВО, в частности, ЗРК «Оса», «Стрела-10», «Тор-М2У», «Бук-М2», зенитных самоходных установок «Шилка», ЗРПК «Тунгуска».

В ходе проведения активной фазы полевого выхода расчеты отработают обнаружение, сопровождение и опознавание быстролетящих малоразмерных ракет-мишеней, а также вопросы несения боевого дежурства.

В середине марта текущего года на специализированных полигонах Восточного военного округа с расчетами будет проведен этап боевой стрельбы с практическими пусками ракет.

Для создания мишенной обстановки для ЗРК «Стрела-10М» и операторов ПЗРК «Игла» будут использованы имитационные воздушные цели со скоростью полета около 700 метров в секунду.

Всего к полевому выходу привлечено более трех тысяч человек, задействовано свыше 700 единиц боевой и специальной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
ПВО , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false