Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.02.2018 (14:20)

В 41-й общевойсковой армии ЦВО начались полевые лагерные сборы с разведчиками

На полигонах 41-й общевойсковой армии в Новосибирской и Кемеровской областях, а также на Алтае начались лагерные сборы с разведывательными подразделениями.

Военнослужащие будут совершенствовать полевую выучку, обучаться выполнению учебно-боевых задач в различных погодных условиях, в любое время суток, на пересеченной местности. При обучении разведчиков активно будет использоваться опыт разведывательных подразделений.

В ходе сбора особое внимание будет направлено на индивидуальную подготовку разведчиков. Военнослужащие отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, действий в разведывательном дозоре, изучат приемы маскировки и бесшумного передвижения разведчика. Также с солдатами и офицерами в ходе лагерного сбора пройдут боевые стрельбы взводов и рот.

Завершатся лагерные сборы проведением контрольных занятий и тактико-специальными учениями, конкурсами на лучшего разведчика (разведчика-оператора), механика-водителя (водителя), стрелка, лучший разведывательный взвод, роту. 

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2