Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.02.2018 (21:34)

В Самарской школе появился музей, посвященный бойцам спецподразделений ВМФ СССР

В Самарской школе №8 по инициативе патриотического движения «Юнармия» открылся музей, посвящённый бойцам спецподразделений Военно-Морского Флота СССР.

В экспозиции музея представлены уникальные фотографии, звучали воспоминания из уст морских пехотинцев запаса. На церемонии открытия ветеран ВМФ Николай Михайлович Алмаков вспоминает, как в 1968 году, еще совсем молодой, попал в морскую пехоту. По приказу его отправили к берегам Средиземного и Красного морей - на Суэцкий канал, в порт Саид. Там рядовой Алмаков служил водителем-механиком плавающего танка, охранял десантный корабль «Воронежский комсомолец». Музею ветеран ВМФ передал своё удостоверение.

«Благодаря открытию музея мы сможем заполнить тот исторический пробел, который сегодня существует. Потому что когда говорят воин-интернационалист, подразумевают Афганистан. Поэтому всё мы как-то стараемся восстановить историческую справедливость по отношению к тем парням, к тем морпехам, тем морякам, которые долгое время, до 2010 года, были под грифом «секретно», - рассказал региональный куратор Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Алексей Родионов.

В экспозиции музея представлены фотографии кораблей, участвовавших в событиях тех лет, представлена настоящая военная форма морских отрядов.

Коллекция экспонатов музея с течением времени будет пополняться.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false