Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.02.2018 (15:16)

Минобороны России планирует закупать ежегодно около 200 танков


Заместитель Министра обороны Юрий Борисов прибыл с рабочей поездкой в Нижний Тагил. Первым пунктом посещения замглавы военного ведомства стал «Уралвагонзавод».

«Задача у коллектива одна –– выполнить все задачи по государственному оборонному заказу, мы в среднем будем закупать в ближайшие годы около 200 танков различных модификаций ежегодно», –– сообщил Юрий Борисов в беседе с журналистами.

По его словам, «Уралвагонзавод» в настоящее время успешно решает вопросы с импортозамещением.

«А еще нужно не испортить нам праздник 9 мая: вовремя подготовить все праздничные машины. Будет новинка, надо показать боевую машину поддержки танков (БМПТ). Она, кстати, неплохо себя зарекомендовала в сирийском конфликте», –– рассказал Юрий Борисов, добавив, что завод также имеет экспортные контракты и намерен их в срок исполнять.

Отдельно остановился замглавы военного ведомства на перспективах закупки танков «Армата».

«Государственные испытания начнутся в этом году и будут продолжаться до конца следующего. В 2020 году у нас финиш по всем новым образцам, и после этого мы будем принимать решение о серийных крупных контрактах», — пояснил Юрий Борисов.

Он сообщил, что для «Арматы» готовится новое вооружение. «Завершаются работы над новым боекомплектом для танка — все виды выстрелов», –– сказал замминистра.

«Не секрет, мы уже имеем контракт для опытно-боевой эксплуатации: два батальона танков «Армата» и один батальон тяжёлой БМП», — заявил замминистра.

В свою очередь генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов сообщил, что может быть создана и беспилотная версия танка «Армата».

«Мы не стоим на месте. Безусловно, мы думаем, работаем над этим. Через некоторое время вы увидите результаты наших наработок», –– сказал он журналистам, отвечая на вопрос о создании беспилотной «Арматы».

Т-14 («Армата») –– единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня танка необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , Танковые войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false