Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.02.2018 (17:30)

В Смоленской области отметили 76-ю годовщину Вяземской воздушно-десантной операции

Сегодня командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику военнослужащим 4-го воздушно-десантного корпуса Красной Армии в связи с отмечаемой в эти дни 76-й годовщиной Вяземской воздушно-десантной операцией – самой крупной высадке десанта в годы Великой Отечественной войны.

Основные силы десанта – 10 тысяч красноармейцев – высаживались на вяземской земле с 16 по 28 февраля.

Говоря про ход Вяземской операции, командующий ВДВ сказал, что она проводилась с целью содействовать наступлению войск Западного и Калининского фронтов в ходе контрнаступательной операции Красной Армии под Москвой.

«Десантирование осуществлялось поэтапно, в условиях полного господства авиации противника в воздухе и непрерывного огневого воздействия на земле - в районе высадки оказались крупные резервы гитлеровцев», - отметил генерал-полковник Андрей Сердюков.

Он напомнил, что в этом году отмечается 100 лет со дня создания Красной Армии и 100 лет со дня создания Рязанского десантного училища, где готовят командные кадры для ВДВ.

«С 3 февраля в беспрецедентный лыжный переход с мест дислокации соединений ВДВ в Рязань вышли команды лыжников. В Смоленской области нет частей ВДВ. Но команды десантников не могли миновать ее. В области проложен маршрут лыжников из 11-й десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Улан-Уде», –отметил командующий.

К 20 февраля лыжники-десантники должны прибыть в Рязань.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Годовщины
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false