Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.02.2018 (13:05)

Накануне Дня военного топографа российские военнослужащие в Абхазии создали 3D-модели полигонов в полевых условиях

Накануне празднования Дня военного топографа специалисты российской военной базы в Абхазии в рамках проведения тактико-специального учения в полевых условиях создали 3D-модели местности полигонов Цабал и Нагвалоу.

В ходе мероприятий военнослужащие отработали вопросы развертывания современной подвижной цифровой топографической системы (ПЦТС) и маскировки ее позиций. С применением технических средств комплекса провели разведку местности с целью сбора данных о рельефе территории.

На основе полученной информации специалисты произвели бумажные и цифровые карты, а также объемные планы изученной местности. При работе были учтены все имеющиеся на местности объекты, в том числе строения, горные реки, лесные массивы, склоны и овраги.

ПЦТС полностью автономна, её модули смонтированы на автомобильных шасси Урал и оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. Оснащение системы позволяет военнослужащим осуществлять мгновенный анализ и оценку местности в топогеодезическом отношении, создавать цифровые фотопланы, печатать топографические карты и производить пространственные модели любой местности.

В ближайшее время разработанные карты и модели указанных районов будут использованы личным составом базы при проведении ротных тактических учений с боевой стрельбой.

Всего в однодневном тактико-специальном учении специалистов топографической службы приняли участие десятки солдат и офицеров, было задействовано около 10 единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false