Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.02.2018 (13:28)

Аэродромные службы ЗВО при обеспечении орнитологической безопасности полетов используют новые биоакустические установки

На аэродромах Западного военного округа (ЗВО) специалисты по безопасности полетов проводят мероприятия по обеспечению орнитологической безопасности полетов с использованием новых биоакустических установок.

Биоакустические установки отпугивают пернатых от территории аэродромов, транслируя хлопки, резкие звуки, выстрелы, крики хищников, а также крики бедствия раненых птиц или птиц, попавших в ловушку.

Опасность для авиации представляют отдельные виды птиц, которые совершают перелеты на высотах до 3 тыс. м, а также основная масса птиц, совершающая свои полеты в диапазоне высот от 100 м до 500 м в районе аэродромов в секторах взлета/посадки самолетов и вертолетов.

Кроме того, для отпугивания птиц от аэродромов используются ультразвуковые и лазерные установки, механические птицеотпугиватели, ракетницы, газовые пушки и другие механические и пиротехнические изделия, в том числе трещотки, зеркальные шары и манекены людей и хищных животных.

Всего для безопасности режима полетов в специальных аэродромных службах ЗВО используется до ста различных светозвуковых образцов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Безопасность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false