Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.02.2018 (12:38)

Артиллеристы ЮВО в Адыгее в ходе полевых занятиях провели разведку целей с применением КРУС «Стрелец»

Артиллеристы мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Республике Адыгея, провели боевое слаживание дивизионов с боевой стрельбой.

Военнослужащие отработали вопросы выбора, оборудования и маскировки огневых позиций, разведки целей и огневого поражения условного противника с применением новейшего комплекса разведки управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Также были выполнены нормативы по тактической, огневой, инженерной подготовкам, проведены тренировки по управлению огнем штатных подразделений. При этом было израсходовано около 150 снарядов, около 100 различных мин и гранат, а также около 5 тыс. боеприпасов для стрелкового оружия разного калибра.

Военнослужащие выполнили около 50 огневых задач по уничтожению бронетехники и живой силы условного противника на удалении до 12 км, в том числе с закрытых огневых позиций. После каждой огневой задачи артиллеристы совершали противоогневой маневр, выдвигаясь на новые огневые позиции.

В мероприятиях боевой подготовки было задействовано более 500 человек и около 50 единиц техники, в том числе 152-мм самоходные артиллерийские орудия «МСТА-С» и реактивные системы залпового огня «ТОРНАДО-Г».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false