Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.01.2018 (15:18)

Расчеты «Тор-М2» 150-й мотострелковой дивизии ЮВО завершили боевое слаживание в составе дивизиона


В Ростовской области военнослужащие зенитных ракетных подразделений 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО) завершили боевое слаживание в составе дивизиона на зенитно-ракетных системах (ЗРС) «Тор-М2».

В ходе практических занятий расчеты ЗРС закрепили на практике полученные знания и навыки по обнаружению, сопровождению различных воздушных целей, управлению огнем и ведению стрельбы с выполнением электронных пусков по назначенным целям.

Подразделения зенитчиков на ЗРС «Тор-М2» совершили марш в составе механизированной колоны в назначенный район. На маршруте военнослужащие отработали действия по отражению воздушного удара при налетах авиации условного противника, а также преодолели условно зараженные участки местности.

В свою очередь механики-водители пусковых установок закрепили навыки вождения в условиях сложного рельефа местности с преодолением естественных препятствий и маневрированием на ограниченном пространстве.

В назначенном районе боевые расчеты ЗРС отработали порядок развертывания комплексов с марша на неподготовленных позициях.

Всего к мероприятиям боевого слаживания привлекалось более 300 военнослужащих.

Справочно:

В июне 2017 года зенитчики соединения прошли теоретические и практические курсы и освоили основы эксплуатации и боевое применение новейших зенитно-ракетных систем (ЗРС) «Тор-М2» в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск.

На завершающем этапе обучения личный состав принял на вооружение батарейные комплекты ЗРС «Тор-М2», на которых в составе подразделений в октябре 2017 года провели стыковочные стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

В ходе стрельбы было израсходовано более 30 ракет, при этом было поражено 100% мишеней – имитаторов воздушных целей типа «Саман», «Пенсне», имитирующих низколетящие и высокоскоростные воздушные цели.

После завершения боевых стрельб подразделения ПВО соединения совершили марш комбинированным способом из Астраханской области в Ростовскую и прибыли в пункт постоянной дислокации уже с новой боевой техникой.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false