Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.01.2018 (16:16)

Волейболисты Военно-морской академии стали чемпионами Спартакиады ВМФ

Команда Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота (ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия») во главе с начальником кафедры физподготовки полковником Александром Гусевым завоевала первое место в общекомандном зачете в соревнованиях по волейболу – первому виду состязаний в рамках VI Спартакиады ВМФ.

На втором месте – команда Объединённого учебного центра ВМФ, на третьем месте – сборная команда Военно-морского политехнического института (ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия»). Всего в соревнованиях приняли участие 15 команд. Матчи организованы и проведены на спортивной базе ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» и ЦСКА (Санкт-Петербург).

В состав сборной ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» вошли замначальника командно-инженерного факультета капитан 1 ранга Сергей Прахов, преподаватель кафедры боевого применения и эксплуатации морского подводного вооружения капитан 2 ранга Александр Дышкантюк, начальник отдела тренажеров ЦНИ ОТП подполковник Владислав Медведев, адъюнкт очной адъюнктуры капитан 3 ранга Дмитрий Кораблев, музыкант военного оркестра старшина 1 статьи Алексей Пяткин, заведующий спортивной базой кафедры физической подготовки Михаил Цех, преподаватель кафедры навигационно-гидрографической и гидрометеорологической службы Михаил Габов.

В ходе проведения соревнований команды показали высокое мастерство, хорошую техническую и тактическую подготовку.

Судейская бригада из числа военнослужащих и спортивного актива ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» на высоком профессиональном уровне выполнила свою работу.

Справочно:

ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» является одним из главных организаторов и участников VI Спартакиады Военно-Морского Флота и явным фаворитом состязаний, организованных в его рамках в течение всего календарного года. Программа Спартакиады включает восемь видов спорта. В программу Спартакиады входят волейбол, плавание, стрельба из штатного оружия, зимнее и летнее офицерское троеборье, бильярдный спорт.

Спортивным комитетом ВУНЦ ВМФ организуются гребля на шлюпках и заключительный вид соревнований - мини-футбол. Помимо этого, ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» выставляет 9 из 18 команд. Победа в волейболе может расцениваться как заявка на победу в общем зачёте.  Ранее, в В 2017 году, ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» завоевал первое место в подобной спартакиаде.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Спорт , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false