Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.01.2018 (17:54)

Мотострелки российской военной базы в Абхазии отработали противодействие условным диверсионным группам

Мотострелковые подразделения российской военной базы в Абхазии в рамках программы боевой подготовки завершили полевые выходы на полигонах Цабал и Нагвалоу.

В ходе двухнедельных мероприятий в условиях горно-лесистой и прибрежной местности военнослужащие отрабатывали стрельбу по движущимся мишеням.

На завершающем этапе полевого выхода сержанты и солдаты выполнили боевые стрельбы из различного штатного вооружения, в том числе вооружения современных бронетранспортеров БТР-82А, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов Калашникова и подствольных гранатометов к автоматам АК-74.

Ведение огня осуществлялось по статичным и скоростным динамическим мишеням, имитирующим легкобронированную технику противника, на расстоянии до двух км.

Стрельбы проводились в светлое и темное время суток. Всего было израсходовано свыше 50 тыс. боеприпасов различного калибра.

В мероприятиях принимали участие свыше 700 военнослужащих базы, было задействовано до 100 единиц военной техники, в том числе бронированные вездеходы КамАЗ «Мустанг» и многоцелевые бронированные тягачи МТ-ЛБ.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false