Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.01.2018 (13:28)

Министр обороны РФ назвал сотрудничество в военной сфере важнейшей составляющей российско-лаосских отношений

Партнерство в военной и военно-технической областях является важнейшей составляющей всего спектра российско-лаосских отношений, заявил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе переговоров со своим лаосским коллегой генерал-полковником Тянсамоном Тяннялатом.

«Встреча премьер-министра Лаоса Тхонглуна Сисулита с Президентом России  Владимиром Путиным в мае 2016 года в Сочи и его официальный визит в нашу страну в сентябре 2017 года являются знаковыми событиями в российско-лаосских отношениях. Сегодня ведется интенсивная работа по практической реализации достигнутых договоренностей, в том числе в оборонной сфере», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

Министр обороны России отметил, что рад очередной встрече с Тянсамоном Тяннялатом и возможности впервые посетить Лаос.

«Нынешние переговоры позволят продолжить начатый в Москве в апреле прошлого года обмен мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества в военной и военно-технической областях», –– сказал Сергей Шойгу.

В свою очередь Тянсамон Тяннялат, обращаясь к  главе российского военного ведомства, подчеркнул, что вооруженные силы Лаоса и России поступательно развивают сотрудничество в военной сфере, «отношения армий двух стран можно назвать братскими».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false