Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.01.2018 (12:14)

Подразделения РХБЗ российской военной базы в Абхазии в текущем году особое внимание уделят специальной подготовке

Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты российской военной базы в Абхазии в текущем году повысят интенсивность специальной подготовки на 20 процентов.

Планируется провести около 20 тактико-специальных учений и многодневных полевых выходов в различных географических и климатических условиях на различных полигонах. В основном будут использоваться полигоны Нагвалоу и Цабал в Абхазии, а также Николо-Александровский в Ставропольском крае.

Одним из главных событий боевой учебы станет проведение на полигоне Прудбой в Волгоградской области специального учения по оценке обстановки после применения условным противником оружия массового поражения. Личный состав базы отработает оперативные действия по разведке и ликвидации техногенных аварий и катастроф.

Также военнослужащие выполнят практические стрельбы из реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель», который по своей эффективности не имеет аналогов за рубежом.

В учебных мероприятиях будет задействовано более 30 единиц современной специальной техники, в том числе новейшие комплексы дистанционной химической разведки «КДХР-1Н» и машины химической разведки «РХМ-6».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false