Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.01.2018 (21:01)

Сегодня первые 60 военнослужащих начинают обучение в новом Учебном центре военной полиции по программам подготовки и переподготовки военнослужащих военной полиции.

Сегодня первые 60 военнослужащих начинают обучение в новом Учебном центре военной полиции по программам подготовки и переподготовки военнослужащих военной полиции.

Программа подготовки, предназначенная для категории вновь прибывших военнослужащих в органы и подразделения военной полиции,
и прошедшие курсы интенсивной подготовки. Данная программа рассчитана на 184 учебных часа, в основу ее содержания входят следующие предметы обучения: тактико-специальная, правовая, физическая, огневая, вождение и другие предметы обучения. Особенность данной программы в том, что военнослужащим доводиться  первоначальные знания которые им будут необходимы в при исполнении служебных обязанностей.

Программа переподготовки, предназначена для категории действующих военнослужащих военной полиции. Данная программа рассчитана на 144 учебных часа, в ее содержание также входят предметы обучения, как и в программу подготовки, но со специализированным уклоном, где раскрываются особенности выполнения задач военной полиции и передается опыт, полученный в ходе выполнения специальных задач как на территории Российской Федерации и за ее пределами.

При прохождении курса обучения с военнослужащим проводиться углубленное психологическое обследование после которого специалисты психологии и командование учебного центра выносят заключение
о годности прохождения службы в органах и подразделения военной полиции ВС РФ, и соответствующие рекомендации непосредственным начальникам и командирам.

В ходе формирования учебного центра командованием Главного управления военной полиции Министерства обороны основным вниманием было направленно на кадровый вопрос при подборе преподавательского состава. Все преподаватели учебного центра имеют опыт выполнения специальных задач, являются участниками боевых действий.

По окончанию курсов подготовки военнослужащие получают сертификат военного полицейского дающий право на применение специальных средств и не летального оружия.

Военнослужащие, успешно закончившие программу подготовки переподготовки, а также по ходатайству своих непосредственных командиров и начальников в последующем будут рассматриваться на вышестоящие должности вне конкурса.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false