Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.01.2018 (16:30)

Минобороны РФ обеспечит Зеленодольский судостроительный завод заказами на десять лет вперёд

Минобороны РФ обеспечит заказами Зеленодольский судостроительный завод на все время действия новой Государственной программы вооружения. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Верховным Главнокомандующим в конце прошлого года была одобрена новая Государственная программа вооружения. В ней достойное место занимает вооружение, связанное с Военно-морским флотом, и для вас найдётся работа. Я считаю, что мы с руководством Зеленодольского завода должны очень плотно поработать в этом году, чтобы обеспечить вас заказами на все десять лет», – сказал Юрий Борисов на церемонии закладки патрульного корабля проекта 22160 «Николай Сипягин».

По его словам, начиная с патрульных кораблей, катеров, Зеленодольский завод сейчас устойчиво вышел на рынок создания кораблей ближней морской зоны. «Патрульные корабли, малый ракетный корабль, малый корвет стали уже предметом гордости российских Вооружённых сил и Военно-Морского Флота», – отметил замминистра обороны РФ.

Он напомнил, что корабли, построенные в Зеленодольске, отлично проявили себя в Сирии. «Они хоть и маленькие, но очень «зубастые» и имеют на вооружении крылатые ракеты большой дальности «Калибр», – сказал Юрий Борисов. – Год начинается для вас очень хорошо, с закладки корабля. Это надежда на будущее, на то, что завод будет развиваться, новые рабочие будут прирастать. Мы постараемся, чтобы доля присутствия Министерства обороны на Зеленодольском заводе не снижалась».

Он уточнил, что проект 22160 был придуман и предложен проектантами для Военно-Морского Флота для антитеррористических операций и борьбы с пиратством, которое очень распространено, особенно в странах Ближнего Востока.

«Для того, чтобы не сопровождать гражданские суда и не тратить на это ресурсы морских кораблей, был придуман этот проект, который вполне обеспечивает охрану морей. В Вооружённых силах мы шесть таких кораблей заказали», – сказал Юрий Борисов.

Он также отметил, что для Зеленодольского завода открывается ниша с приобретением новых активов по строительству кораблей вспомогательного флота. «На презентации директор завода нам докладывал, что у предприятия есть серьёзные проработки вместе с Зеленодольским конструкторским бюро по строительству кораблей арктического класса, которые тоже интересны», – добавил – добавил заместитель главы военного ведомства.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Гособоронзаказ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false