Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.01.2018 (22:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (12 января 2018 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается проведение мероприятий по мирному урегулированию конфликта.

В целях выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике проводится мониторинг соблюдения режима прекращения боевых действий.

В течение суток российско-иранско-турецким совместным Координационным центром фиксировались нарушения режима в провинциях ИДЛИБ и ДАМАСК.

Так, в районах населенных пунктов ЗАЙТУНДЖИК, ШЕЙХ-АЛИ-КОБТАНИ, БАРЗА-ТАХТАНИ провинции ИДЛИБ отрядами незаконного вооруженного формирования «Джабхат ан-Нусра» грубо нарушался режим прекращения боевых действий. По позициям сирийских правительственных войск неоднократно открывался огонь из миномётов и стрелкового оружия, вынуждавший сирийские правительственные войска на ответные меры.

В результате совместной работы Центра по примирению, сирийских силовых структур и администрации провинции АЛЕППО подписано соглашение о присоединении населенного пункта ТАРФАВИ к режиму прекращения боевых действий.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях ХОМС, АЛЕППО, ДАМАСК, ХАМА и ЭЛЬ-КУНЕЙТРА.

В целях улучшения гуманитарной ситуации Центром по примирению совместно с Комитетами национального примирения провинций продолжается работа по оказанию гуманитарной помощи населению в наиболее пострадавших районах Сирии.

Жителям населенных пунктов ХИРБЕТ-ОГЛА провинции АЛЕППО и БАДУ провинции ХОМС доставлено более пяти тонн продуктов питания. В указанных населенных пунктах медицинская помощь оказана пятидесяти сирийцам, включая 15 детей.

Центром по примирению совместно с руководством провинций продолжается работа по решению проблем гуманитарной обстановки и созданию условий для возвращения беженцев к местам прежнего проживания.

Так, жителям населенного пункта ЭЛЬ-ХУСЕЙНИЯ в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР доставлена питьевая вода.

В районе населенного пункта САЛЬХИЯХ медицинская помощь оказана сорока трём вернувшимся беженцам, включая 17 детей.

Всего за сутки в свои дома вернулся 271 человек, в том числе в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР – 223, в провинции АЛЕППО – 25, в провинции ХОМС – 23 человека.

Военными врачами Центра по примирению медицинская помощь оказана тремстам сорока девяти сирийцам. За сутки хирургическую помощь получили 164, терапевтическую – 185 жителей.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false