Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.01.2018 (14:26)

Около 8 тыс. курсантов межвидового окружного учебного центра ЦВО приступили к занятиям по общевойсковой подготовке

Сегодня в межвидовом окружном учебном центре (МОУЦ) Центрального военного округа приступили к занятиям по общевойсковой подготовке курсанты осеннего призыва. В течение трех месяцев им предстоят занятия по строевой и физической подготовке, вождению боевых машин, учебные и контрольные стрельбы из танков, боевых машин пехоты, стрелкового оружия, метанию боевых гранат.

В декабре 2012 года крупнейший в стране учебный центр отобрал для обучения около 8 тысяч военнослужащих осеннего призыва. Молодое пополнение будет обучаться по новым интенсифицированным методикам с использованием тренажеров и компьютерных обучающих программ.

Межвидовой окружной учебный центр ЦВО образован 20 сентября 2012 года. Новая структурная единица состоит из семи учебных центров, которые расположены в Саратове, Ульяновске, Оренбурге, Омске и Свердловской области.

В состав межвидового окружного центра входят: два учебных центра подготовки младших специалистов мотострелковых войск, учебные центры подготовки специалистов танковых, ракетно-артиллерийских войск, противовоздушной обороны, войск связи.

В учебном центре военнослужащие обучаются по трехмесячной программе, осваивая более 70 военных специальностей: механик-водитель и наводчик-оператор танка, боевой машины пехоты, командир боевой машины, миномета, орудия, радиолокационной станции связи, начальник расчета, младший командир ремонтного подразделения и др. В течение года в центре будет готовиться для войск более 15 тыс. квалифицированных специалистов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Учебный центр , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false