Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.01.2018 (17:30)

Заместитель Министра обороны Юрий Борисов проверил выполнение гособоронзаказа на рыбинском заводе «Сатурн»

Обязательства рыбинского предприятия «Сатурн» в рамках гособоронзаказа на 2017 год полностью выполнены. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель Министра обороны России Юрий Борисов, прибывший на завод на совещание, посвященное развитию российской двигателестроительной отрасли.

«Сейчас наша задача - правильно спланировать в рамках новой госпрограммы вооружений объем работы для этого завода, чтобы избежать простоя и обеспечить ему гарантированную загрузку. Все остальное он будет добирать за счет гражданских заказов и экспорта», –– пояснил Юрий Борисов.

Научно-производственное объединение «Сатурн» –– двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве, продаже и обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской и военной авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. Предприятие входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

 Юрий Борисов также рассказал о дальнейшей судьбе  фрегатов проекта 11356.

«Они заложены и сейчас в разной степени готовности, их строительство было приторможено именно по причине отсутствия силовых установок, но теперь их строительству ничего не мешает. Куда они пойдут - решит флот», –– заявил замминистра.

Фрегаты проекта 11356 оснащены корабельным ракетным комплексом «Калибр-НК» с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Палаш». На кораблях устанавливается боевая информационно-управляющая система «Требование-М», которую разработало и поставило НПО «Меридиан», входящее в концерн «Моринформсистема-Агат».

«Нас очень интересует изготовление групповых ремонтных комплектов для авиадвигателей украинского производства, которое также осваивается, в частности, здесь, на рыбинском заводе. Мы посмотрим и оценим ход проведения данных работ и сроки поставки групповых ремонтных комплектов», –– рассказал Юрий Борисов.

В период с 2014 по 2017 годы на мощностях «Сатурна» велись опытно-конструкторские работы по трём морским силовым установкам «М90ФР» (мощностью 27500 лошадиных сил), «Агрегат-ДКВП» (мощностью 10000 лошадиных сил) и «М70ФРУ-Р», которые обеспечат России независимость от импорта с Украины, ранее поставлявшей газотурбинные двигатели, в том числе для фрегатов проекта 11356.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Перевооружение , Гособоронзаказ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false