Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.01.2018 (13:52)

Экипажи современных танков Т-72Б3 российской военной базы в Абхазии проводят дуэльные бои на полигоне в Адыгее

Личный состав российской военной базы в Абхазии в рамках занятий полевого выхода на полигоне Майкопский в Адыгее проводит танковые бои на современных танках Т-72Б3.

В ходе мероприятий экипажи Т-72Б3 совершенствуют навыки ведения боевых действий, применяя метод, так называемых, танковых дуэлей - одна бронемашина находится в засаде, а вторая действует на удалении около 2 тыс. метров, скрытно меняя огневые позиции.

При тактических маневрах участникам дуэли необходимо обнаружить танк соперника, взять на прицел и поразить его условным выстрелом. Каждый элемент боя сопровождается докладами экипажей руководителю занятий по средствам связи, что позволяет оценивать действия военнослужащих.

Обучающие танковые дуэли проводятся в военном соединении регулярно и позволяют экипажам повышать уровень подготовки в условиях, приближенных к боевым.

В завершении полевого выхода в конце января военнослужащие базы выполнят боевые стрельбы из орудий Т-72Б3 по движущимся мишеням, имитирующим танки и другую бронетехнику условного противника.

Всего на полигоне в учебных мероприятиях принимают участие около 100 танкистов и задействовано до 30 бронемашин.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Южный военный округ , Абхазия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2