Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.01.2018 (13:44)

Экипажи кораблей Каспийской флотилии готовятся к выходу в море

В пунктах базирования соединений Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале экипажи кораблей, катеров и судов приступили к сдаче элементов курсовой задачи (К-1).

В процессе боевой подготовки с моряками проводятся различные корабельные учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть, противовоздушной и противодиверсионной обороне корабля при стоянке в пункте базирования.

Кроме того, отрабатываются вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха экипажа, нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля, а также подготовке корабля к пополнению боезапаса.

На учениях по борьбе за живучесть личный состав аварийных партий отрабатывает действия при поступлении забортной воды или пожаре на специальном учебно-тренировочном комплексе (УТК).

После завершения отработки вопросов боевой подготовки в пунктах базирования экипажи кораблей продолжат тренировки во время первых выходов в море.

К выполнению элементов курсовой задачи привлечены экипажи более 30 кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», а также малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала» и «Астрахань».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1