Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.12.2017 (16:30)

На новейшем фрегате «Адмирал Макаров» поднят Андреевский флаг


На новейшем фрегате «Адмирал Макаров» проекта 1135.6  поднят Военно-морской Андреевский флаг.

В торжественной церемонии, которая состоялась  на калининградском судостроительном заводе  «Янтарь»,   приняли  участие начальник Управления кораблестроения  ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, представители руководства Объединенной судостроительной  корпорации,  предприятий и организации ОПК, задействованных в проектировании и строительстве фрегатов проекта 1135.6, генеральный директор Северного проектно-конструкторского бюро Андрей Дьячков.

Подъем Андреевского флага на борту корабля состоялся у достроечной набережной завода. Участникам  церемонии был зачитан приказ главнокомандующего ВМФ Адмирала Владимира Королёва о включении фрегата «Адмирал Макаров» в состав Военно-Морского Флота.

Как рассказал контр-адмирал Владимир  Тряпичников, «это –– третий в серии корабль, обладает уникальными мореходными характеристиками».

По его словам, фрегаты уже зарекомендовали себя на Средиземном море и на других морских театрах. 

Приказом главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева, «Адмирал Макаров» включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с базированием в Севастополе.

Фрегат прошел все этапы государственных испытаний, в ходе которых были окончательно и детально проверены материальная часть и вооружение корабля, навигационные и гидроакустические средства,  системы жизнеобеспечения на предмет соответствия требованиям Главного командования ВМФ к кораблям этого класса».  

По информации Владимира Тряпичникова, «Главное командование ВМФ рассматривает возможность размещения в перспективе на судостроительном заводе «Янтарь» заказов на строительство  новых кораблей океанской зоны с большим, чем у фрегата «Адмирал Макаров», водоизмещением и с еще более эффективным вооружением »

Фрегат  «Адмирал Макаров» был заложен на Прибалтийском судостроительном зводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Это третий корабль в серии фрегатов проекта 11356 (разработка АО «Северное проектно-конструкторское бюро»), строящихся на ПСЗ «Янтарь» по заказу Министерства обороны РФ.

Первые два корабля серии, СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», были сданы Военно-Морскому Флота 11 марта и 7 июня 2016 г. и в настоящее время выполняют задачи в составе Черноморского флота.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false