Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.12.2017 (13:29)

Заключены контракты на поставку первых танков Т-14 «Армата» в войска для опытной эксплуатации

Заключены контракты на поставку первых танков «Армата» в войска для опытной эксплуатации. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

«Сейчас предприятия оборонно-промышленного комплекса проводят отладку «Арматы», ее настройку и согласование всех узлов и агрегатов танка, – добавил главком. – Работы выполняются в соответствии с запланированными сроками».

Танк нового поколения «Армата» практически по всем характеристикам будет превосходить как серийные отечественные танки, так и лучшие иностранные танки.

«Образец выполнен по модульному принципу, с использованием уникальных цифровых и программных решений, что открывает практически неограниченные возможности по его модернизации и дальнейшей роботизации», – сказал генерал-полковник Олег Салюков.

В «Армате» применена инновационная компоновочная схема с раздельным размещением экипажа в бронированной капсуле, боекомплекта и топлива, а также с вынесенным дистанционно-управляемым вооружением. Образец оснащен 125-мм танковой пушкой нового поколения с перспективным боекомплектом и цифровой системой управления огнем. «Армата» будет интегрирована в автоматизированную систему управления войсками и оружием тактического звена.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false