Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.12.2017 (20:00)

Военно-морской институт организовал новогодний праздник для детей «Дома Милосердия» в Санкт-Петербурге

В Военно-Морском Институте (Морском корпусе Петра Великого) в одном из самых исторических залов Санкт-Петербурга – Зале Революции состоялся новогодний прием и праздник для детей Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом милосердия». Более 50 ребят «Дома Милосердия» смогли ознакомиться с историческими помещениями и картинными галереями созданного более трех веков назад, первого высшего светского военно-морского учебного заведения, которым является   Военно-морской институт (Морской корпус Петра Великого). Для детей было организовано новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. Воспитанники «Дома Милосердия» приняли участие в конкурсах, викторинах, играх, песенных и танцевальных номерах.

«Новогодний праздник для детей ГБОУ социального обслуживания населения ГБОУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних - «Дом милосердия» в стенах Военно-морского института стал уже традиционным. Курсанты института всегда рады видеть у себя ребят и принимать с ними участие в новогоднем празднике» - отметил начальник Военно-морского института контр-адмирал Владимир Соколов.

 Справочно:

 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  оказывает социально-бытовую, социально-педагогическую, социально-психологическую, социально-правовую и социально-экономическую помощь   детям и семьям, находящиеся в социально-опасном положении, в той или иной  трудной жизненной ситуации,
 семьям, принявшим  на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей  - детям, переданным на воспитание в семьи граждан (усыновленные (удочеренные), переданные под опеку (попечительство)
- гражданам , желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся  в сложной жизненной ситуации.
Организация обслуживает одновременно: в стационарной форме временного проживания до 50 детей, в нестационарных формах до 400 детей, членов их социального окружения и граждан желающих принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в иной трудной жизненной ситуации.
Центр с 1993 года организует работу по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей. На постоянные формы опеки и попечительства устроено более 300 детей. В форме временного размещения (семейные воспитательные группы) – более 700 детей.   Организация является одним из инициаторов формирования профессионального сообщества специалистов в сфере семейного устройства детей в Санкт-Петербурге.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Праздники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false