Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.12.2017 (13:12)

В Северной Осетии завершился оперативный сбор руководящего состава общевойскового объединения ЮВО

В Северной Осетии завершился оперативный сбор руководящего состава общевойскового объединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного на Северном Кавказе и Закавказье.

В мероприятиях сбора приняли участие более 200 офицеров управления объединения ЮВО, было задействовано более 50 единиц вооружения и военной техники, в их числе современные танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3 и беспилотные летательные аппараты.

В ходе сбора командиры соединений, воинских частей и их заместители освоили методику управления разведывательно-огневым контуром, применяя новейшие средства разведки и огневого поражения.

Активная фаза сбора проходила на территории полигона Тарское в Северной Осетии, где командиры батальонов, полков и соединений принимали решения и подавляли обнаруженные огневые точки условного противника. Все действия происходили в единой системе управления разведывательно-огневым контуром под непосредственным руководством командира соединения.

Основное внимание в ходе сбора было уделено изучению новых форм и способов применения соединений и воинских частей при ведении общевойсковых операций. С должностными лицами проведены учебно-методические и практические занятия по работе на автоматизированных системах управления войсками.

Оперативный сбор с руководящим составом прошел под руководством командующего общевойсковым объединением ЮВО генерал-майора Евгения Никифорова.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false