Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.12.2017 (13:05)

Интенсивность боевой подготовки артиллеристов российской военной базы в Абхазии в завершившемся учебном году повысилась на 15%

Артиллеристы российской военной базы в Абхазии в текущем году приняли участие более чем в 40 учениях с боевой стрельбой. Интенсивность боевой подготовки повысилась на 15 процентов по сравнению с показателями прошлого года.

Артиллеристы осваивали новые приемы решения огневых задач по поддержке мотострелков и танкистов во взаимодействии с силами и средствами авиации и войск противовоздушной обороны базы.

На полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии и Майкопский в Адыгее в условиях горно-лесистой и прибрежной местности за 11 месяцев подготовки артиллеристы выполнили свыше 1000 огневых задач по поражению командных пунктов, бронетехники и скоплений пехоты условного противника.

Боевая стрельба военнослужащими велась из различного штатного вооружения, в том числе из 152-мм самоходных гаубиц «Акация», 122-мм реактивных систем залпового огня «Град» и 120-мм минометов. Каждая третья стрельба прошла в темное время суток.

Всего в боевой подготовке артиллерийских подразделений базы в отчетном периоде принимали участие до 1000 военнослужащих, было задействовано более 300 единиц военной техники и артиллерийских орудий.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false