Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.12.2017 (15:57)

Главы МВД и Минобороны России подписали Соглашение по вопросам обеспечения правопорядка

Сегодня Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу и глава МВД генерал полиции Владимир Колокольцев подписали межведомственное Соглашение о сотрудничестве в вопросах обеспечения правопорядка.

«Считаю, что реализация Соглашения между нашими министерствами повысит эффективность профилактики, выявления и пресечения преступлений и правонарушений в местах дислокации воинских частей», –– отметил Сергей Шойгу.

Он напомнил, что в октябре Президент России высказал позитивную оценку сложившейся в последние годы практике взаимодействия силовых структур в интересах обеспечения безопасности страны.

«Минобороны и МВД накоплен большой опыт совместной деятельности по поддержанию законности и правопорядка. Благодаря скоординированным действиям наших ведомств удалось в три раза сократить число военнослужащих, находящихся в федеральном розыске, организовать совместное патрулирование военных гарнизонов и пресечение правонарушений на их территории», –– подчеркнул глава военного ведомства.

Он добавил, что военные полицейские вместе с представителями МВД обеспечивают комплексную безопасность при проведении массовых культурно-спортивных мероприятий на объектах Вооружённых Сил в ходе международных форумов, Армейских игр и военных парадов.

«Убежден, что такое объединение усилий позволит более оперативно реагировать на изменения криминогенной обстановки, совершенствовать алгоритмы взаимодействия, вырабатывать новые формы сотрудничества», –– в свою очередь отметил Владимир Колокольцев.

По его словам, между органами внутренних дел и военной полицией установлены тесные рабочие контакты в правоохранительной сфере.

«Документом предусмотрена совместная деятельность двух ведомств по предупреждению, выявлению, пресечению преступлений и иных правонарушений. Планируется проведение скоординированных профилактических мероприятий по ряду ключевых направлений, в числе которых противодействие незаконному обороту и потреблению наркотиков, розыск военнослужащих, повышение безопасности дорожного движения, обеспечение правопорядка на территории гарнизонов», –– подытожил глава МВД.

Также Соглашение регламентирует информационный обмен и передачу передового опыта правоохранительной деятельности. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false