Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.12.2017 (11:30)

В Чебаркульском гарнизоне родители военнослужащих артиллерийского и танкового полков ЦВО оценили условия службы

В Трансильванском самоходном артиллерийском полку и Оренбургском казачьем танковом полку 90-й Витебско-Новгородской танковой дивизии Центрального военного округа прошла встреча комитета родителей военнослужащих в составе Совета шефов воинских частей с новобранцами, прибывшими со всех уголков страны.

Мероприятие позволило установить доверительные отношения с молодыми солдатами, что важно для их успешной адаптации. Ребят поместили в уютные кубрики, они уже включились в активную армейскую жизнь. Знакомство с многовековыми воинскими традициями казачества края, с системой допризывной подготовки молодёжи юнармейских сборов «Казачий Спас» помогает ребятам понять роль, значение и ответственность своей службы.

Солдатская столовая порадовала вкусным сбалансированным обедом. Отзывы о питании были традиционно отличными. Медицинский батальон обеспечивает своевременное лечение танкистов. В основном, это последствия акклиматизации и простудные сезонные заболевания. Родители убедились, что бойцы давно экипированы по-зимнему, все сушилки работают бесперебойно, обувь тёплая, а вечерние построения многие офицеры проводят в казарме. К радости участников общественной проверки, тяжких случаев заболеваний нет.

«Для Совета шефов такие рейды – традиционная форма работы в подшефных соединениях, – отметил председатель Совета шефов воинских частей и Попечительского совета Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов. – Мы не проверяющие, а помогающие! Командование ЦВО, дивизии и воинских частей оказывают постоянное содействие во встречах с солдатами, в проведении совместных мероприятий. Особо важно такое общение с новобранцами».

Впереди у шефов военных коллективов Чебаркульского гарнизона – подготовка к проведению новогодних праздников, формирование подарков для детей военнослужащих.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Танковые войска , Артиллерия , Центральный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false