Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.12.2017 (12:49)

Кинологи российской военной базы в Абхазии приступили к занятиям с караульными собаками

Прибывшие кинологи на российскую военную базу в Абхазии приступили к занятиям с караульными собаками по охране важных объектов.

Все военнослужащие прошли обучение в учебном центре служебного собаководства в городе Дмитрове Московской области.

В ходе занятий со служебными собаками кинологи обучают их исполнению служебных команд, преодолению препятствий, а также действиям при вторжении нарушителя на охраняемые объекты с одновременной выработкой навыков по охране хозяина.

На тренировках также отрабатываются задержание и конвоирование нарушителя, отказ собаки от корма, предлагаемого или подброшенного посторонними людьми.

Собаки представлены породами ротвейлер, среднеазиатская и кавказская овчарки. Для их содержания в соединении оборудован кинологический городок и имеются просторные вольеры. Каждый питомец обеспечен ошейником, поводком, намордником и расческой. Ежедневно на питание собак выделяется более 600 г крупы, 400 г мяса, 15 г жиров и 300 г овощей.

Впервые служебные собаки были выставлены на посты для охраны объектов российской военной базы в Абхазии в начале 2016 года.

Караульные собаки базы несут службу как на стационарных постах охраны, так и в свободном карауле. В ночное время и при сложных погодных условиях, когда видимость ограничена, собака на расстоянии чувствует приближение человека и заранее предупредит об этом часового на посту. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Кинологи , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false