Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.12.2017 (10:45)

Более 30 лучших новобранцев приняли Военную присягу в роте Почетного караула Западного военного округа

Более 30 новобранцев, прошедших все этапы строгого отбора в роту Почетного караула Западного военного округа (ЗВО), приняли Военную присягу. Воинский ритуал прошел в соответствии с историческими традициями русской армии в расположении роты.

Кандидаты на военную службу по призыву в роте Почетного караула (РПК) ЗВО проходят особый отбор, начиная с районного военкомата, при этом в первую очередь учитывается желание самого новобранца.

Все военнослужащие РПК обладают высокими морально-деловыми качествами, ростом не ниже 180 см, физически развитые.

Солдаты роты Почетного караула ЗВО принимают участие во всех официальных и протокольных мероприятиях на севере-западе России. Военнослужащие РПК обеспечивают церемонии инаугурации глав субъектов РФ, встречают и провожают руководителей иностранных государств и зарубежных военных делегаций, принимают участие во всех памятных мероприятиях Санкт-Петербурга.

За время прохождения службы солдаты в совершенстве осваивают все строевые приемы и учатся виртуозно владеть своим главным оружием – самозарядным карабином Симонова. Своеобразной визитной карточкой роты Почетного караула ЗВО стала церемония развода караулов в Петропавловской крепости, которая летом еженедельно собирает тысячи зрителей – петербуржцев и гостей города.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Почетный караул , Присяга , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false