Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2017 (14:11)

Российские военные моряки продолжают исследование аномалий рельефа дна в районе поиска пропавшей подводной лодки «Сан Хуан» ВМС Аргентины

Российские военные моряки обследовали очередной подводный объект, обнаруженный в районе поиска пропавшей подводной лодки военно-морских сил (ВМС) Аргентинской Республики «Сан Хуан». Объект, залегавший на глубине 950–970 метров, представлял собой бетонный блок внушительных размеров.

На данный момент судно «Ислас Мальвинас», на борту которого работает расчет необитаемого телеуправляемого подводного аппарата «Пантера плюс», осуществило переход в очередную точку поиска и ожидает уменьшения волнения моря в районе проведения поисковых работ для возобновления спусков с целью обследования рельефа дна.

За время проведения поисковых работ специалисты экспедиционно-аварийного спасательного отряда Военно-Морского Флота России обследовали с помощью необитаемого телеуправляемого подводного аппарата «Пантера плюс» аномалии рельефа дна в трех точках в районе поиска пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины на глубинах 467, 770 и 960 метров. Было обнаружено и обследовано два объекта, которые были классифицированы как рыболовецкий траулер и бетонный блок.

Справка:

Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Пантера плюс» предназначен для проведения допоиска и обследования аварийных и затонувших объектов, выполнения широкого спектра подводно-технических работ как самостоятельно, так и совместно с водолазами и (или) обитаемыми подводными аппаратами на глубинах до 1000 м.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false