Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.12.2017 (17:44)

Прославленная отдельная бригада спецназа ЗВО в Пскове отметила день своего образования

Сегодня в Пскове торжественными мероприятиями отметила день своего образования отдельная бригада специального назначения Западного военного округа.

Как и все воинские части специального назначения, созданные в начале 60-х годов, бригада представляла собой кадрированное формирование, в котором по штатам мирного времени личный состав был 300-350 человек. По планам военного командования при введении военного положения за счет мобилизации военнослужащих запаса и проведения сборов бригада разворачивалось в полноценное боеспособное соединение с личным составом в около 2000 человек.

Военнослужащие бригады первыми из соединений и частей специального назначения произвели парашютное десантирование из военно-транспортного самолета Ил-76 в ходе учения «Дозор-86».

В новейшей истории России личный состав соединения снискал себе ратную славу во время участия в ликвидации бандформирований на территории Дагестана и Чечни. А в период с 8 августа 2008 года по 7 марта 2009 года отряд специального назначения бригады находился в Южной Осетии.

Навечно останутся в списках личного состава бригады имена героев – капитана Александра Калинина, прапорщика Сергея Шанцева, старшего лейтенанта Сергея Самойлова и капитана Михаила Боченкова.

Сегодня комплектация соединения проводится как на контрактной основе, так и на условиях службы по призыву. Военнослужащие проживают в новых казармах кубрикового типа по 4 человека. Большую часть времени уделяют физической и спортивной подготовке. Особое внимание обращено тренировке по прыжкам с парашютом и различным видам рукопашного боя.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Спецназ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false