Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.12.2017 (15:52)

По итогам года лучшим в ВМФ стал корабль связи Балтийского флота «Федор Головин»

В новом учебном году Балтийский флот ждут масштабные задачи, включая дальние походы кораблей в районы Средиземноморья и Индийского океана, а также участие надводных кораблей и судов Балтийского флота в плановых мероприятиях боевой подготовки и международных маневрах.

Как отметил в своем выступлении перед личным составом Балтийской военно-морской базы начальник штаба флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин, усилия объединения будут направлены на обеспечение военно-морских интересов Российской Федерации. Также моряки-балтийцы продолжат выполнение государственных задач по обеспечению испытаний строящихся и ремонтирующихся кораблей для Военно-Морского Флота России.

В текущем году в состав флота вошёл уникальный по своим возможностям тральщик проекта 12700 «Александр Обухов», береговое ракетное соединение под Калининградом сформировало дивизионы берегового ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». Вспомогательный флот в 2017 году пополнился пятью новыми судами обеспечения. Авиация флота получила самолёты Су-30СМ, для которых уже переучены экипажи авиабазы морской авиации.

Сегодня на Балтийском флоте все части –– постоянной боевой готовности, они в кратчайшие сроки способны выполнять задачи по предназначению.

Экипажи кораблей Балтфлота регулярно отрабатывают курсовые задачи в море, несут боевые вахты в различных районах Мирового океана. В частности, в завершившемся периоде обучения около 400 боевых упражнений, в том числе – ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, минные постановки, глубинные бомбометания, противоминные упражнения. За это время кораблями сдано более 100 курсовых задач в морских полигонах Балтийского моря. Наплаванность надводных сил Балтийского флота с начала года составила более 2000 суток. В общей сложности, надводные корабли и суда обеспечения прошли свыше 150 тысяч морских миль. Подготовлены ударные, тральные и десантные корабельные тактические группы.

В 2017 году силы флота приняли участие в совместном учении с ВМС Китая «Морское взаимодействие-2017», отработали задачи в акватории Балтийского моря и на сухопутных полигонах в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017».

Корабли Балтийского флота неоднократно выполняли задачи дальних океанских походов в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ в Средиземном море.

В этом году моряки-балтийцы совершили свыше 10 неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств, а также принимали у себя делегации иностранных ВМС.

В состав флота входит армейский корпус. Его части и соединения с начала года провели около 1000 боевых стрельб в составе подразделений, свыше 800 стрельб из стрелкового оружия, более 300 упражнений по вождению боевых машин и специальных автомобилей. В соединениях и воинских частях армейского корпуса Балтийского флота в 2017 году по сравнению с прошлым годом значительной возросла интенсивность боевой подготовки. План боевой подготовки по проведению различных учений по береговой составляющей выполнен более чем на 100%.

В 2017 учебном году подразделения, воинские части, тактические группы, надводные и подводные корабли и соединения Балтийского флота приняли участие в 16 конкурсах профессионального мастерства.

В рамках состязаний проверялась готовность корабельных групп, одиночных кораблей, частей и подразделений армейского корпуса, противовоздушной обороны, морской авиации к выполнению задач по предназначению в море, воздухе и на берегу.

По итогам конкурсов, проведенных в Военно-Морском Флоте в 2017 учебном году призами главнокомандующего ВМФ за успешное выполнение учебных артиллерийских стрельб по морским и береговым целям отмечены экипажи корветов «Бойкий», «Стойкий», «Стерегущий».

Лучшей в состязаниях среди тактических групп ракетных катеров стала корабельная ударная группа флота в составе малых ракетных кораблей «Ливень» и «Пассат». Лучшими в ВМФ среди минно-тральных кораблей стала тактическая группа, в составе морского тральщика «Александр Обухов», базовых тральщиков «Сергей Колбасьев», «Леонид Соболев», «БТ-212» и рейдовых тральщиков «РТ- 231», «РТ- 273», «ТР-3» и «ТР-4».

Призом главнокомандующего ВМФ также награждён зенитно-ракетный полк соединения ПВО Балтийского флота за выполнение ракетных стрельб по воздушным целям на нескольких государственных полигонах Капустин Яр и Телемба.

Кроме того, лучшим в ВМФ стал корабль связи «Федор Головин» и десантно-штурмовой батальон соединения морской пехоты флота, а также еще два подразделения Балтийского флота.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Военно-Морской Флот , Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false