Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.12.2017 (13:49)

Пять боевых кораблей и судов обеспечения Балтийского флота начали новый учебный год в различных районах Мирового океана

Подводя в беседе с представителями средств массовой информации итоги учебного года, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов отметил, что основной целью боевой учебы являлась подготовка сил и войск Балтийского флота к выполнению задач по предназначению. Она была направлена на достижение, поддержание и совершенствование военно-профессионального уровня подготовки личного состава, его физической выносливости, слаженности экипажей, расчетов, подразделений, воинских частей, соединений, органов управления.

Если привести цифры, то только экипажами кораблей флота в этом году выполнено около 400 боевых упражнений, в том числе – ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, минные постановки, глубинные бомбометания, противоминные упражнения.

За это время кораблями сдано более 100 курсовых задач в морских полигонах Балтийского моря.

Наплаванность надводных сил Балтийского флота с начала года составила более 2000 суток. В общей сложности, надводные корабли и суда обеспечения прошли свыше 150 тысяч морских миль. Подготовлены ударные, тральные и десантные корабельные тактические группы.

Важным элементом боевой подготовки экипажей боевых кораблей и личного состава частей береговых войск стало совместное учение с китайскими коллегами из ВМС НОАК «Морское взаимодействие-2017», и отработка задач в акватории Балтийского моря и на сухопутном полигоне Павенково в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017».

В этом году корабли Балтийского флота неоднократно выполняли задачи дальних океанских походов в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ в Средиземном море. В их ходе моряки-балтийцы совершили свыше 10 неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств, а также принимали у себя делегации иностранных ВМС.

В настоящее время задачи в различных районах Мирового океана выполняют порядка 5 боевых кораблей и судов обеспечения флота, среди которых корветы «Бойкий», «Сообразительный» и средний морской танкер «Кола», БДК «Минск», вышедшие в дальний океанский поход из пунктов постоянного базирования. Стоит отметить, что для кораблей такого класса, как корвет – это первый дальний поход в акваторию Средиземного моря и Индийский океан.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Военно-Морской Флот , Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false