Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.12.2017 (09:37)

В новом учебном году в войсках ЗВО будет проведено более 1500 мероприятий оперативной и боевой подготовки

В 2018 году в основе подготовки войск Западного военного округа будет учтен опыт ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике, итоги совместного стратегического учения «Запад–2017». Об этом в беседе с журналистами сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Андрей Картаполов.

Для командиров соединений и воинских частей основным принципом подготовки подразделений станет состязательность. При этом каждый командир роты, батареи, батальона, дивизиона должен стремиться к получению почетного наименование «Ударного» подразделения.

В условиях всё более интенсивной боевой учёбы к офицерскому составу предъявляются повышенные требования. Различные мероприятия командирской учёбы охватывают все категории офицеров и носят системный характер. Всячески поощряется самообразование. Это позволяет командирам частей и подразделений постоянно совершенствоваться и соответственно на более высоком уровне проводить занятия с подчинёнными, уходить от шаблона и проявлять разумную инициативу.

В следующем году в войсках округа будет проведено более 1,5 тысячи мероприятий оперативной и боевой подготовки. В числе наиболее значимых командно-штабные учения и тренировки в составе округа, Балтийского флота, объединений специальные учения по видам всестороннего обеспечения под руководством начальников управлений, отделов и служб округа, двухсторонние бригадные и полковые тактические учения с применением разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров. Учения будут проводиться с совершением маршей комбинированным способом на незнакомые полигоны и районы.

Для повышения уровня готовности личного состава к выполнению задач по предназначению в округе спланирована подготовка 25 команд и экипажей для участия в «Армейских международных играх – 2018».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Балтийский флот , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false